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Sellerie-Cremesuppe mit Saibling

Zutaten

  • 500 g Knollensellerie
  • 350 g Erdäpfel mehlige
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Olivenöl
  • 700 ml Gemüsesuppe
  • 250 ml Schlagobers
  • 300 g Saiblingsfilet ohne Haut
  • 1 EL Kren frisch gerieben
  • Salz, Pfeffer & Dille zum Garnieren

Zubereitung

  • Knollensellerie, Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln und in Olivenöl anrösten.
  • Mit Gemüsesuppe (es geht auch Wasser) ablöschen Schlagobers dazu geben und abgedeckt für ca. 15 Minuten köcheln, danach mit einem Stabmixer pürieren.
  • Saiblingsfilet (ohne Haut) in Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und frischem Kren abschmecken. Den Fisch in der heißen Suppe ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
  • Mit etwas Dille und nach Geschmack mit Brotcroutons servieren.

Andreas' Tipp

Wer Sellerie überhaupt nicht mag, probiert das Rezept mit 500g Topinambur statt des Zellers!