100gluftgetrockneter Karrespeckin kleine Würfel geschnitten
Salz, Pfeffer, Butterschmalz, Öl
Zubereitung
Öl in einem Topf erhitzen und die gewürfelten Zwiebel darin ca. 10 Minuten bei mittlerer Hitze glasig dünsten. Danach Zucker über die Zwiebel streuen und bei etwas stärkerer Hitze karamelisiern. Hitze wieder reduzierne, mit Mehl stauben und kurz durchrösten. Mit Wein und Gemüsesuppe ablöschen und weitere 15 Minuten köcheln lassen.
Schalotten in Mehl und Paprikagewürz wenden und in etwas Butterschmalz goldbraun rösten.
Appenzeller und Frischkäse in die Suppe rühren und schmelzen lassen. Nochmals kurz aufkochen lassen und mit einem Mixstab pürieren. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Suppe mit Radieschenscheiben, Kresse, dem gewürfelten Karreespeck und den Zwiebelringen anrichten.
Andreas' Tipp
Mann kann die Karreespeckwürfel durch Fleischbällchen ersetzen, dann wird die Suppe zur eigenständigen Mahlzeit!