Go Back
Drucken

Quinoa Salat mit Süßkartoffel und Halloumi

Zutaten 4 Portionen

Zutaten

  • 180 g Quinoa nach Packungsanweisung zubreiten und quellen lassen
  • 1 Paprika (gelb oder rot) gewürfelt
  • 100 g Rucola grob geschnitten
  • 2 Orangen filetiert, den Saft extra auffangen
  • 500 g Süßkartoffel geschält und klein gewürfelt
  • 1 TL Ras el-Hanout
  • 2 Packungen Halloumi
  • Salz, Essig, Öl, Honig

Zubereitung

  • Süßkartoffelwürfel in einer ofenfesten Form mit 2 Eßlöffel Öl etwas Salz und Ras el-Hanout vermischen und im Backrohr bei 200°C ca 15 Minuten garen.
  • Inzwischen eine Marinade aus Salz, Honig(ca. 1 EL), dem aufgefangenen Orangensaft, Essig und Öl zubereiten.
  • Quinoa mit Rucola, Paprika, Orangenfilets und der Marinade vermischen.
  • Halloumi in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl anbraten.
  • Die fertig gegarten, etwas überkühlten Süßkartoffelwürfel in den Salat geben und mit den Halloumischeiben servieren.

Andreas' Tipp

Wenn gerade Feigenzeit ist, passen auch diese Früchte perfekt zu dem Salat!