Go Back
Drucken
Drucken
Quinoa Salat mit Süßkartoffel und Halloumi
Zutaten
4
Portionen
Zutaten
180
g
Quinoa
nach Packungsanweisung zubreiten und quellen lassen
1
Paprika (gelb oder rot)
gewürfelt
100
g
Rucola
grob geschnitten
2
Orangen
filetiert, den Saft extra auffangen
500
g
Süßkartoffel
geschält und klein gewürfelt
1
TL
Ras el-Hanout
2
Packungen
Halloumi
Salz, Essig, Öl, Honig
Zubereitung
Süßkartoffelwürfel in einer ofenfesten Form mit 2 Eßlöffel Öl etwas Salz und Ras el-Hanout vermischen und im Backrohr bei 200°C ca 15 Minuten garen.
Inzwischen eine Marinade aus Salz, Honig(ca. 1 EL), dem aufgefangenen Orangensaft, Essig und Öl zubereiten.
Quinoa mit Rucola, Paprika, Orangenfilets und der Marinade vermischen.
Halloumi in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl anbraten.
Die fertig gegarten, etwas überkühlten Süßkartoffelwürfel in den Salat geben und mit den Halloumischeiben servieren.
Andreas' Tipp
Wenn gerade Feigenzeit ist, passen auch diese Früchte perfekt zu dem Salat!