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Ofen Chicorée-Erdäpfel mit Sauce Gribiche

Zutaten 4 Portionen

Zutaten

  • 4 Chicorée
  • 12 Erdäpfel mittelgroß, geschält und in Spalten geschnitten
  • 5 Eier hartgekocht
  • 5 Essiggurkerl
  • 1 EL Kapern
  • 1/2 Bund Petersilie
  • 1/2 Bund Basilikum
  • 150 ml Mayonnaise
  • 2 TL körniger Senf
  • 1 TL Sherryessig oder auch ein anderer guter Essig
  • Olivenöl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Backofen auf 200°C vorheizen.
    Vom Chicorée die Enden abschneiden und der Länge nach vierteln.
  • dem geviertelten Chicorée zusammen mit den Erdäpfeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backrohr für ca. 25 Minuten braten, nach der Hälfte der Backzeit wenden.
  • Die hartgekochten Eier schälen, klein hacken und zusammen mit den kleingehackten Essiggurkerl und Kapern in eine Schüssel geben. Gehackte Petersilie und gehacktes Basilikum zugeben, mit Mayonnaise, Senf und Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
  • Sauce Gribiche großzügig auf Tellern verteilen, Chicorée und Erdäpfel darauf verteilen und servieren.

Andreas' Tipp

Wer es gern noch ein bisschen herzhafter mag: ein kleines Steak schmeckt hervorragend dazu!