12Erdäpfelmittelgroß, geschält und in Spalten geschnitten
5Eierhartgekocht
5Essiggurkerl
1ELKapern
1/2BundPetersilie
1/2BundBasilikum
150mlMayonnaise
2TLkörniger Senf
1TLSherryessigoder auch ein anderer guter Essig
Olivenöl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
Backofen auf 200°C vorheizen.Vom Chicorée die Enden abschneiden und der Länge nach vierteln.
dem geviertelten Chicorée zusammen mit den Erdäpfeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen, mit Olivenöl beträufeln und mit Salz würzen. Im vorgeheizten Backrohr für ca. 25 Minuten braten, nach der Hälfte der Backzeit wenden.
Die hartgekochten Eier schälen, klein hacken und zusammen mit den kleingehackten Essiggurkerl und Kapern in eine Schüssel geben. Gehackte Petersilie und gehacktes Basilikum zugeben, mit Mayonnaise, Senf und Essig vermischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
Sauce Gribiche großzügig auf Tellern verteilen, Chicorée und Erdäpfel darauf verteilen und servieren.
Andreas' Tipp
Wer es gern noch ein bisschen herzhafter mag: ein kleines Steak schmeckt hervorragend dazu!