
Sellerie-Cremesuppe mit Saibling
Zutaten
- 500 g Knollensellerie
- 350 g Erdäpfel mehlige
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Olivenöl
- 700 ml Gemüsesuppe
- 250 ml Schlagobers
- 300 g Saiblingsfilet ohne Haut
- 1 EL Kren frisch gerieben
- Salz, Pfeffer & Dille zum Garnieren
Zubereitung
- Knollensellerie, Erdäpfel, Zwiebel und Knoblauchzehe schälen, würfeln und in Olivenöl anrösten.
- Mit Gemüsesuppe (es geht auch Wasser) ablöschen Schlagobers dazu geben und abgedeckt für ca. 15 Minuten köcheln, danach mit einem Stabmixer pürieren.
- Saiblingsfilet (ohne Haut) in Streifen schneiden. Die Suppe mit Salz, Pfeffer und frischem Kren abschmecken. Den Fisch in der heißen Suppe ca. 4 Minuten gar ziehen lassen.
- Mit etwas Dille und nach Geschmack mit Brotcroutons servieren.
Andreas' Tipp
Wer Sellerie überhaupt nicht mag, probiert das Rezept mit 500g Topinambur statt des Zellers!