Quinoa Salat mit Süßkartoffel und Halloumi

Quinoa Salat mit Süßkartoffel und Halloumi
Drucken

Quinoa Salat mit Süßkartoffel und Halloumi

Zutaten 4 Portionen

Zutaten

  • 180 g Quinoa nach Packungsanweisung zubreiten und quellen lassen
  • 1 Paprika (gelb oder rot) gewürfelt
  • 100 g Rucola grob geschnitten
  • 2 Orangen filetiert, den Saft extra auffangen
  • 500 g Süßkartoffel geschält und klein gewürfelt
  • 1 TL Ras el-Hanout
  • 2 Packungen Halloumi
  • Salz, Essig, Öl, Honig

Zubereitung

  • Süßkartoffelwürfel in einer ofenfesten Form mit 2 Eßlöffel Öl etwas Salz und Ras el-Hanout vermischen und im Backrohr bei 200°C ca 15 Minuten garen.
  • Inzwischen eine Marinade aus Salz, Honig(ca. 1 EL), dem aufgefangenen Orangensaft, Essig und Öl zubereiten.
  • Quinoa mit Rucola, Paprika, Orangenfilets und der Marinade vermischen.
  • Halloumi in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl anbraten.
  • Die fertig gegarten, etwas überkühlten Süßkartoffelwürfel in den Salat geben und mit den Halloumischeiben servieren.

Andreas' Tipp

Wenn gerade Feigenzeit ist, passen auch diese Früchte perfekt zu dem Salat!

Schreibe einen Kommentar

Rezeptbewertung