
Quinoa Salat mit Süßkartoffel und Halloumi
Zutaten 4 Portionen
Zutaten
- 180 g Quinoa nach Packungsanweisung zubreiten und quellen lassen
- 1 Paprika (gelb oder rot) gewürfelt
- 100 g Rucola grob geschnitten
- 2 Orangen filetiert, den Saft extra auffangen
- 500 g Süßkartoffel geschält und klein gewürfelt
- 1 TL Ras el-Hanout
- 2 Packungen Halloumi
- Salz, Essig, Öl, Honig
Zubereitung
- Süßkartoffelwürfel in einer ofenfesten Form mit 2 Eßlöffel Öl etwas Salz und Ras el-Hanout vermischen und im Backrohr bei 200°C ca 15 Minuten garen.
- Inzwischen eine Marinade aus Salz, Honig(ca. 1 EL), dem aufgefangenen Orangensaft, Essig und Öl zubereiten.
- Quinoa mit Rucola, Paprika, Orangenfilets und der Marinade vermischen.
- Halloumi in Scheiben schneiden und in einer beschichteten Pfanne in wenig Öl anbraten.
- Die fertig gegarten, etwas überkühlten Süßkartoffelwürfel in den Salat geben und mit den Halloumischeiben servieren.
Andreas' Tipp
Wenn gerade Feigenzeit ist, passen auch diese Früchte perfekt zu dem Salat!