1StückSalatgewaschen und in mundgerechte Stücke zerpflückt
100gVogerlsalat oder Babyspinatgewaschen
½StückGurkein nicht zu dünne Scheiben geschnitten
1-2StückJungzwiebelin Ringe geschnitten
100gChampignongeputzt, ev. halbiert oder geviertelt
200gFetain 8 bis 10 Stücke geschnitten
8-10ScheibenProsciutto
10-15StückOlivenschwarz oder grün - je nach Geschmack
Senf, weiser Balsamico, Salz, Olivenöl
Zubereitung
In einem Mixbecher 1 EL Senf mit Salz, 5 EL weißem Balsamico und 5 EL Olivenöl zu einer Marinade verrühren.
Gurke und Jungzwiebel mit der Marinade vermischen.
Fetastücke mit Prosciutto umwickeln und in einer Pfanne mit etwas Olivenöl anbraten. Wenn der Speck schön knusprig ist herausnehmen und auf Küchenpapier abtropfen lassen.
In der gleichen Pfanne die Champignons scharf anbraten. Herausnehmen und zur Seite stellen.
In der gleichen Pfanne die Feigenvierteln karamellisieren.
Salat und Vogerl oder Babyspinat auf zwei Tellern anrichten, Champignons, Fetastücke, Feigenviertel und Oliven darauf verteilen. Marinade mit Gurkenscheiben und Jungzwiebel darüber gießen. Salat mit Baguette servieren.
Andreas' Tipp
Ich streu' mir immer noch ein Löffelchen Sesam drüber!