Holzspieße in warmen Wasser mindestens 10 Minuten einweichen.
Zucchini der Länge nach mit einem Schälmesser oder mit einem Gemüsehobel in ca 3mm dicke Streifen schneiden. Die Streifen etwas salzen und in einer Schüssel Wasser ziehen lassen.
Halloumi in Würfel schneiden (ca. 16. Stück)
Blätter der Minze in dünne Streifen schneiden und mit etwas Olivenöl verrühren.Zitrone in Scheiben schneiden. Jeden Spieß mit 4 Halloumiwürfel und dazwischen jeweils mit einem S-förmig afgerollten Zucchinistreifen bestücken. Die Spieße mit etwas Olivenöl bepinseln und in einer Grillpfanne oder am Grill, gleichzeitig mit den Zitronenscheiben, knusprig braun braten.
Fertige Spieße auf einem Teller mit den Zitronenscheiben anrichten, mit der geschnittene Minze und geröstetem Sesam bestreuen und mit frischem Weißbrot/Baguette servieren.