Aus Mehl, 2 Eiern, Butter, Salz und etwas Wasser einen geschmeidigen Teig kneten, in Frischhaltefolie wickeln und ca. eine halbe Stunde rasten lassen.
In der Zwischenzeit Spargel schälen, die Enden abschneiden und Spargelstangen in mundgerechte Stücke schneiden. In Salzwasser mit Zitronensaft und Zucker ca 7 Minuten kochen, danach abseihen.
In die 12 Mulden eines Muffinbleches Papierförmchen setzen. Den Teig ausrollen und 12 Kreise (Ø 6-7 cm) ausstechen. Papierförmchen im Muffinblech mit den Teigkreisen auslegen.
die restlichen 2 Eier mit dem Schlagobers, der Stärke und mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss gut verrühren, Parmesan und fein geschnittenen Schnittlauch unterheben.
Gut abgetropfte Spargelstücke auf dem Teig verteilen und mit Eier-Obers Mischung übergießen. Im vorgeheizten Backrohr bei 200°C 20-25 Minuten backen.