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Linsen-Süßkartoffel-Eintopf

Zutaten 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Zwiebel fein gewürfelt
  • 2 Stangen Staudensellerie in 1cm-Stücke geschnitten
  • 250 g getrocknete Tellerlinsen
  • 1 l Gemüsesuppe
  • 500 g Süßkartoffel in 1cm große Würfel geschnitten
  • 500 g Kabeljaufilets 4 Stück á 125g
  • 1 Stück Zitrone Schale fein abgerieben, Saft ausgepresst
  • 80 g Speckwürfel optional
  • Salz, Pfeffer, Öl, Chiliflocken

Zubereitung

  • Klein gewürfelte Zwiebel in etwas Öl in einem großen Topf anbraten. Staudensellerie zugeben und 1-2 Minuten andünsten. Linsen zugeben, mit Gemüsesuppe aufgießen und zum Kochen bringen. Linsen leicht köchelnd ca. 15 Minuten garen.
  • Süßkartoffel zu den Linsen geben und weitere 12 Minuten garen.
  • Fischfilets mit Zitronensaft, Zitronenschale, Salz und Chiliflocken marinieren.
  • Sind die Linsen und Süßkartoffel weich, den Eintopf mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. danach die Fischfilets obenauf legen und einen Deckel auflegen. Die Filets 5-7 Minuten bei ganz kleiner Flamme gar ziehen lassen.
  • Wer mag röstet noch Speckwürfel in einer Pfanne hellbraun an und gibt sie beim Anrichten über den Fisch.

Andreas' Tipp

Schmeckt auch mit Kürbis (statt Süßkartoffel) hervorragend!