Spinat waschen, kurz blanchieren, danach kalt abspülen, grob hacken und beiseite stellen.
Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und wer es gerne scharf mag Chili in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Zitronengras, Kurkuma- und Korianderpulver zugeben und weiter anbraten, bis die Gewürze angenehm duften.
Linsen zugeben, mit Kokosmilch und Gemüsesuppe aufgießen, Salz zugeben und ca. 10-15 Minuten leicht köcheln, bis die Linsen weich sind.
Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Gehackten Spinat und Jungzwiebel unter die Linsen mischen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
Linsen Dhal in tiefen Schüsseln anrichten und vor dem Servieren mit Paradeiserwürfeln bestreuen.
Andreas' Tipp
Wer gerne mag, kann auch noch kurz angebratenen Garnelen unter das Dhal mischen!