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Linsen Dhal mit Spinat

Zutaten 4 Portionen

Zutaten

  • 100 g Zwiebel gewürfelt
  • 2 Zehen Knoblauch fein gehackt
  • 2 cm Ingwer geschält und gerieben
  • 1 Chili fein gehackt (optional)
  • 1/2 TL Kurkuma gemahlen
  • 1 TL Koriander gemahlen
  • 400 ml Kokosmilch
  • 200 ml Gemüsesuppe oder Wasser
  • 250 g rote Linsen
  • 1/2 TL Zitronengras gemahlen
  • 1-2 TL Salz
  • 2 Jungzwiebel
  • 1 Limette
  • 1 Fleischtomate gewürfelt (ca. 300-400g)
  • 250 g Spinat
  • Salz, Pfeffer, Olivenöl

Zubereitung

  • Spinat waschen, kurz blanchieren, danach kalt abspülen, grob hacken und beiseite stellen.
  • Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und wer es gerne scharf mag Chili in einer großen Pfanne in etwas Olivenöl anschwitzen. Zitronengras, Kurkuma- und Korianderpulver zugeben und weiter anbraten, bis die Gewürze angenehm duften.
  • Linsen zugeben, mit Kokosmilch und Gemüsesuppe aufgießen, Salz zugeben und ca. 10-15 Minuten leicht köcheln, bis die Linsen weich sind.
  • Jungzwiebel in feine Ringe schneiden. Gehackten Spinat und Jungzwiebel unter die Linsen mischen, mit Limettensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Linsen Dhal in tiefen Schüsseln anrichten und vor dem Servieren mit Paradeiserwürfeln bestreuen.

Andreas' Tipp

Wer gerne mag, kann auch noch kurz angebratenen Garnelen unter das Dhal mischen!