Steinpilznudeln

Steinpilznudeln
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Steinpilznudeln

Zutaten 2 Portionen

Zutaten

  • 300 g Steinpilze geputzt und grob gehackt
  • 1 Bund Petersilie fein gehackt
  • 2 Stück Schalotten fein gewürfelt
  • 250 ml Schlagobers
  • 100 g Ricotta
  • 50 g Parmesan gerieben
  • 200 g Bandnudeln
  • Öl, Salz, Pfeffer

Zubereitung

  • Schalotten und den größten Teil der Petersilie in etwas Öl anschwitzen. Steinpilze zugeben und weiter rösten, bis sie intensiv duften.
  • Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, danach abseihen.
  • Schlagobers und Ricotta zu den Steinpilzen geben und gut heiß werden lassen. Den größten Teil des Parmesans in die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
  • Nudeln portionsweise auf Tellern anrichten, mit Sauce übergießen und mit restlicher Petersilie und restlichem Parmesan bestreut servieren.

Andreas' Tipp

...und sollte es gerade keine Steinpilze geben - die Nudeln schmecken auch mit Eierschwammerl, Champignons, Kräuterseitlingen!

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