
Steinpilznudeln
Zutaten 2 Portionen
Zutaten
- 300 g Steinpilze geputzt und grob gehackt
- 1 Bund Petersilie fein gehackt
- 2 Stück Schalotten fein gewürfelt
- 250 ml Schlagobers
- 100 g Ricotta
- 50 g Parmesan gerieben
- 200 g Bandnudeln
- Öl, Salz, Pfeffer
Zubereitung
- Schalotten und den größten Teil der Petersilie in etwas Öl anschwitzen. Steinpilze zugeben und weiter rösten, bis sie intensiv duften.
- Bandnudeln in Salzwasser nach Packungsanleitung kochen, danach abseihen.
- Schlagobers und Ricotta zu den Steinpilzen geben und gut heiß werden lassen. Den größten Teil des Parmesans in die Sauce einrühren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
- Nudeln portionsweise auf Tellern anrichten, mit Sauce übergießen und mit restlicher Petersilie und restlichem Parmesan bestreut servieren.
Andreas' Tipp
...und sollte es gerade keine Steinpilze geben - die Nudeln schmecken auch mit Eierschwammerl, Champignons, Kräuterseitlingen!