Karfiol-Kichererbsen Curry

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Karfiol-Kichererbsen Curry

Zutaten 4 Portionen

Zutaten

  • 1 Karfiol, mittelgroß ca. 1 Kilogramm schwer
  • 1 Dose Kichererbsen
  • 1 Stück Ingwer ca. daumengroß
  • 1 Zehe Knoblauch
  • 2 EL Currypulver
  • 1 Glas getrocknete Paradeiser in kleine Stücke geschnitten
  • 250 ml Schlagobers
  • 150 ml Wasser
  • 1 handvoll Cashewnüsse gehackt
  • 2 Zweige Minze Blätter abgezupft und fein gehackt
  • Salz, Öl

Zubereitung

  • Karfiol in Röschen zerteilen und in Salzwasser bissfest kochen.
  • Ingwer und Knoblauch fein hacken und in einer tiefen Pfanne in etwas Öl leicht anrösten. Currypulver und getrocknete Paradeiser dazu geben und mitrösten bis es duftet.
  • Kichererbsen abgießen und mit den Karfiolröschen in die Pfanne geben. Mit Schlagobers und Wasser aufgießen, mit Salz abschmecken, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten schwach köcheln lassen.
  • Curry auf Tellern anrichten und mit Cashewnüssen und feingehackter Minze bestreut mIt Basmatireis und/oder Naanbrot servieren.

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