
Karfiol-Kichererbsen Curry
Zutaten 4 Portionen
Zutaten
- 1 Karfiol, mittelgroß ca. 1 Kilogramm schwer
- 1 Dose Kichererbsen
- 1 Stück Ingwer ca. daumengroß
- 1 Zehe Knoblauch
- 2 EL Currypulver
- 1 Glas getrocknete Paradeiser in kleine Stücke geschnitten
- 250 ml Schlagobers
- 150 ml Wasser
- 1 handvoll Cashewnüsse gehackt
- 2 Zweige Minze Blätter abgezupft und fein gehackt
- Salz, Öl
Zubereitung
- Karfiol in Röschen zerteilen und in Salzwasser bissfest kochen.
- Ingwer und Knoblauch fein hacken und in einer tiefen Pfanne in etwas Öl leicht anrösten. Currypulver und getrocknete Paradeiser dazu geben und mitrösten bis es duftet.
- Kichererbsen abgießen und mit den Karfiolröschen in die Pfanne geben. Mit Schlagobers und Wasser aufgießen, mit Salz abschmecken, aufkochen lassen und ca. 5 Minuten schwach köcheln lassen.
- Curry auf Tellern anrichten und mit Cashewnüssen und feingehackter Minze bestreut mIt Basmatireis und/oder Naanbrot servieren.