
Kabeljaufilets aus dem Ofen
Zutaten 2 Portionen
Zutaten
- 500 g Kürbis entkernt und in ca. 1cm dicke Spalten geschnitten
- 200 g Kohlsprossen
- 300 g Erdäpfel geschält, in Würfel geschnitten
- 250 g Kabeljaufilet tk oder frisch
- 3+4 EL Sojasauce
- 1 El Honig
- 1 EL weiße Sesamkörner
- Salz, Sesamöl, Ras el-Hanout
Zubereitung
- Kürbisspalten in eine mit Sesamöl ausgestrichene Auflaufform legen und mit Ras el-Hanout Gewürz bestreuen. Im Backrohr bei 200°C ca 20 Minuten garen.
- Kabeljaufilets mit 3 EL Sojasauce beträufeln und ziehen lassen.
- 4 EL Sojasauce mit Honig und Sesmkörnern verrühren.
- Kohlsprossen und Erdäpfelwürfel in Salzwasser ca. 10 Minuten bissfest kochen. Danach abseihen und mit der Würzsauce vorsichtig vermischen.
- Den Kürbis nach 20 Minuten wenden und die gewürzten Kohlsprossen und Erdäpfelwürfel auf dem Kürbis verteilen.
- Die Kabeljaufilets obenauf legen. Ist der Fisch noch tiefgefroren, weitere 15 Minuten im Backrohr bei 200°C garen. Bei frischem Fisch reichen 10 Minuten.
- Zum Servieren mit etwas geröstetem Sesamöl beträufeln.
Andreas' Tipp
Ich habe dazu noch sehr gerne eine obstige Note und habe daher mit dem Kürbis gemeinsam eine geachtelte Birne mitgegart. Ist die Birne sehr fest, sollte man sie nach 10 Minuten Garzeit zum Kürbis geben, ist es eine weichere Birne, gibt man sie gemeinsam mit den Kohlsprossen, Erdäpfeln und Fisch dazu.